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domenica 9 marzo 2014

-Cheese-cake-

Salve a tutti! :D
Volevo solo dirvi che a me piace un sacco cucinare e, per la cena a cui parteciperò stasera, ho preparato un cheese-cake da venti persone :3 (*muahahahah* non so perché ma mi sento come una scienziata pazza **)
Volete la ricetta? :3 (Io ho raddoppiato le dosi ma per tutti i giorni queste sono più che sufficienti... )
*Ta-daaa!*

-CHEESE-CAKE ai FRUTTI DI BOSCO-
BASE
INGREDIENTI
  • 400 g di farina
  • 250 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone
PROCEDIMENTO
Formate una fontana con la farina mischiata alla scorza di limone quindi smollate al centro il burro con lo zucchero (basta una botta al microonde tanto poi lavorando con le mani si scioglie bene), aggiungete i tuorli e quindi incorporate la farina impastando i palmi delle mani.
Questo impasto può risultare molto colloso quindi assicuratevi sempre di avere sottomano un po' di farina da spargere sul tavolo e da passarvi sulle mani.
Riponete in frigo fino al momento dell'utilizzo.

FARCIA
INGREDIENTI
  • 600 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • 4 albumi
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di maizena
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di marmellata di frutti di bosco
  • una busta di brutti di bosco misti surgelati (e già scongelati)
  • 2-3 cucchiai di succo di limone (1/2 limone)
PREPARAZIONE
Sbattete i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio scarso di ricotta fino a renderli spumosi quindi aggiungete anche la ricotta rimanente, la farina e la vanillina mescolando bene con una frusta.
A parte montate a neve ferma gli albumi (*piccolo trucco* per evitare che gli albumi si smontino aggiungete un pizzico di sale prima di cominciare a lavorarli e usate sempre ciotole e attrezzi di metalli o vetro: la plastica tende a trattenere l'unto e se la ciotola non è perfettamente pulita gli albumi fanno molta più fatica ad addensarsi).
Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto spumoso quindi versatelo in una teglia tonda che avrete precedentemente rivestito di carta-forno e con la frolla che avevate preparato in precedenza.

Infornate per 40-45 min a 180° (ventilato) e una volta cotta la torta lasciatela riposare per un'oretta.
Nel frattempo preparate la marmellata: versatela con il limone in una ciotola e mescolate quindi versate il composto sulla torta e spargete i frutti di bosco prima di far riposare in frigo per almeno 2 ore.

FINE

Ed ecco la foto:


Avevo avanzato della frolla per cui ho fatto delle crostatine con un po' di marmellata d'arancia e delle fette di limone senza buccia che ho poi spolverizzato di zucchero :3
Non sono carine? :D

Ok, e ora a voi: cosa avete cucinato ultimamente di bello? °3°
Fatemi sapere! :D

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